курсовая работа на тему бизнес-план предприятия

Введение Управление существующими производственными и непроизводственными процессами требует изменения стиля и принципов подготовки и принятия решений. Одним из таких вопросов является составление бизнес-планов, необходимых для определения перспектив развития предприятий; осуществления структурной перестройки производства; обоснования целесообразности получения банковских кредитов; создания условий для организации рентабельной работы. Каждый предприниматель, начиная свою деятельность, должен ясно представлять потребность на перспективу в финансовых, материальных, трудовых и интеллектуальных ресурсах, источники их получения, а также уметь четко рассчитать эффективность использования ресурсов в процессе работы фирмы. В рыночной экономике предприниматели не смогут добиться стабильного успеха, если не будут четко и эффективно планировать свою деятельность, постоянно собирать и аккумулировать информацию как о состоянии целевых рынков, положении на них конкурентов, так и о собственных перспективах и возможностях. Важной задачей является проблема привлечения инвестиций, в том числе и зарубежных, в действующие и развивающиеся предприятия. Для этого необходимо аргументировать и обосновать оформление проектов, требующих инвестиций. Для этих и некоторых других целей применяется бизнес-план. Бизнес-план является одним из первых обобщающих документов обоснования инвестиций и содержит укрупненные данные о планируемой номенклатуре и объемах выпуска продукции, характеристики рынков сбыта и сырьевой базы, потребность производства в земельных, энергетических и трудовых ресурсах, а также содержит ряд показателей, дающих представление о коммерческой, бюджетной и экономической эффективности рассматриваемого проекта и в первую очередь представляющих интерес для участников-инвесторов проекта. Бизнес-план описывает процесс функционирования фирмы, показывает, каким образом ее руководители собираются достичь свои цели и задачи, в первую очередь повышения прибыльности работы.

Решение задач по математике онлайн

Отель люкс По вместимости данный тип гостиниц относится к малым или средним предприятиям. Обычно располагается в центре города. Хорошо обученный персонал обеспечивает высокий уровень сервиса самым требовательным клиентам, которыми являются участники конференций, деловых встреч, бизнесмены, высокооплачиваемые профессионалы. Характерна высокая цена номера, включающая все возможные виды обслуживания Гостиница среднего класса По вместимости больше отелялюкс мест.

Располагается в центре города или городской черте.

Читать курсовую работу online по теме" Бизнес - план кафе. выпечка и Анализ. Бизнес- идея натуральных продуктов ресторана"Здоровье". . с рестораном бизнес план предприятия курсовая работа бизнес идеи в.

Вместе с этим, это один из самых рискованных видов бизнеса: При этом инновации — это не только передовые технологии, но и новое видение, а также нетрадиционный подход к выведению продукта на рынок[4, с. Тенденции развития современного ресторанного бизнеса г. Омска В настоящее время на рынке предприятий общественного питания г. Омска не разработана точная классификация заведений.

В мировой практике существует множество принципов классификации ресторанов: В нашем городе наиболее распространена простейшая классификация по типу: При этом особых требований к тому или иному виду заведений общепита до сих пор не разработано.

Экономика гостиниц и ресторанов - Ефимова О.П.

Консалтинг в области маркетинга. как технология создания и внедрения при экономических и политических системах конкуренции образа объекта в ценностный ряд социальной группы, с целью закрепления образа, идеального и необходимого в жизни. Анализ задач связей с общественностью.

Анализ структуры ассортимента мужской кожаной обуви - дипломная Анализ технологий продвижения малого ресторанного бизнеса - дипломная .

Лесника, при работе с прессой следует придерживаться следующих правил: Не составляет исключения и ресторанный бизнес. Существует множество журналистов, превративших критику ресторанов и их деятельность в хорошо оплачиваемое занятие. И следует честно признать, что некоторые из них очень хорошо владеют материалом. Они никогда не напишут ни одной статьи о ресторане, в котором они не побывали менее трех раз.

Хорошая и положительно ориентированная статья, написанная известным журналистом, может сделать ресторану имя. Существует достаточное число людей со свободными деньгами, которые захотят посетить такой ресторан хотя бы из чистого любопытства. Обычно наивысшую популярность ресторан приобретает в течение четырех-шести месяцев после опубликования подобной статьи, а затем эта популярность начинает ослабевать. Эгертона-Томаса, рестораторов решительно возмущает, когда журналисты отзываются о них отрицательно.

Умело написанная статья может совершенно разорить начинающий ресторан или, наоборот, поднять его на гребень волны. Основное внимание следует уделять качеству блюд, так как если журналистам что-нибудь понравится, то они не жалеют слов: Что именно может заставить ваших клиентов приехать именно к вам, например, с другого конца города. После чего эти преимущества необходимо соответствующим образом отразить в рекламном объявлении.

Бизнес план ресторана

Организация работы ресторана при гостинице на 75 мест Проект и организация работы мясного цеха при ресторане на посадочных мест с учётом нормативных санитарно—гигиенических условий Перечень блюд, продукция для которых изготавливается в проектируемом цехе Читать ещё Курсовая работа Тема: Организация работы ресторана при гостинице на 75 мест По дисциплине: Организация работы ресторана при гостинице на мест Раздел:

Курсовая работа выполняется на одной стороне листа белой бумаги формата А4 Страницы текста курсовой работы нумеруются арабскими цифрами, соблюдая .. Кабушкин Н.И., Бондаренко Г.А. Менеджмент гостиниц и ресторанов. . Разработка программ въездного и выездного бизнес-туров.

Особенности и проблемы ресторанного бизнеса в России, Беларуси и Казахстане Глава 3. Планируемые нововведения в сферу ресторанного бизнеса стран СНГ. Ориентация на опыт зарубежных стран Заключение Литература Введение Общественное питание относится к тем отраслям экономики, которые способствуют рационализации использования свободного времени человека. С одной стороны, услуги предприятий ресторанного бизнеса создают условия для сокращения времени, затраченного на ведение домашнего хозяйства, в части времени, необходимого для приготовления пищи, а с другой -- эффективного использования свободного времени на проведение досуга.

Велика роль предприятий общественного питания и в рационализации использования рабочего времени своих посетителей. Особенно это актуально для тех предприятий общественного питания, которые работают в рамках социальной инфраструктуры хозяйствующих субъектов более высокого уровня управления. В зависимости от содержания выполняемых экономических и социальных функций предприятия сферы ресторанного бизнеса имеют принципиально различные технологии и формы обслуживания клиентов.

Так, например, различного рода предприятия быстрого питания ориентированы на минимизацию времени посетителя, затрачиваемого на приготовление и прием пищи. Рестораны же, поставляющие широкий спектр социально-культурных и досуговых услуг, предлагающих широкий ассортимент порционных блюд, в том числе эксклюзивных под заказ конкретного клиента, напротив, предполагают увеличение времени нахождения в зале своего среднестатистического посетителя. В этом проявляется одна из ее важнейших социальных функций.

В силу того что, с одной стороны, в данной сфере весьма высока доля ручного труда, а с другой -- наблюдается ярко выраженная устойчивая тенденция бурного экономического роста в отрасли, сфера ресторанного бизнеса существенно влияет на уровень и структуру безработицы, емкость рынка труда соответствующих специальностей, его структурные сдвиги и т. С активным участием предприятий сферы ресторанного бизнеса решаются глобальные социальные задачи на всех уровнях управления экономикой: Услуги общественного питания могут быть в качестве неосновных, сопутствующих поставке основной социальной услуги -- в области образования и воспитания, рекреации, физической культуры и спорта и т.

Курсовые работы по маркетингу

Понятие и классификация ресторанов Начать следует с формирования концепции и философии ведения этого бизнеса и затем приступить к контролю за тем, как эта философия реально претворяется в жизнь. Как и любой другой бизнес, ресторанный требует составления бизнес-плана, менеджмента, исследования и разработки собственной стратегии Анализ спроса и предложения на московском рынке Необходимо периодически устраивать опросы мнений посетителей, спрашивать, что бы они хотели изменить или добавить в ресторане.

Для этого необходима книга жалоб и предложений.

Курсовая - Анализ производственной деятельности предприятия ООО Курсовая - Бизнес-планирование на примере компьютерного клуба, 23, 77,65 .

Оборотные средства предприятий питания и гостиниц и эффективность их использования Курсовая Глава: Анализ финансового состояния на Сохраненная копия 23 сент г - Скачать бесплатно: Курсовая работа - Сохраненная копия 22 мар г - Глава: Курсовая работа Работу выполнила студентка 3 курса 2 Анализ маркетинговой деятельности ресторана на примере Менеджмент: Курсовая работа г Наличие: Есть в наличии Цена: Ресторанный бизнес Накопилось много работ? Продайте свои работы Разместите написанные Вами работы на нашем сайте и получайте высокий пассивный доход Читать ещё Анализ ресторана Курсовая работа Категория: Продайте свои работы Разместите написанные Вами работы на нашем сайте и получайте высокий пассивный доход Разместить ГлавнаяМагазин Ресторанный бизнес Анализ ресторана Курсовая работа Категория: Ресторанный бизнес Вид работы: Курсовая работа Год защиты: Курсовая Ресторан — это особый тип предприятия, в котором организация широкого ассортимента кулинарной продукции сложного приготовления сочетаются с организацией высокого уровня обслуживания посетителей в торговых залах Читать ещё Анализ деятельности ресторана"ДжонДжоли" Тип работы:

Развитие ресторанного бизнеса в г Алматы

Похожие презентации Показать еще Презентация на тему: Анализ рынка салонного бизнеса города Сыктывкара в период кризиса Исполнители: Красота - это субъективное понятие, существующее во всех человеческих цивилизациях и формирующееся под влиянием конкретной культуры. Уже не одну тысячу лет отдают дань красоте поэты, музыканты, художники. Поэтому для женщины, внешность во все времена являлась едва ли не самой важной составляющей в достижении успеха и душевного равновесия.

Сыктывкаре; определить основных игроков на рынке салонного бизнеса в г.

Тема недели Когда можно учесть отрицательные курсовые разницы 42 штрафовать по новым правилам · Владелец сети ресторанов заплатит млн руб. налогов, чтобы спасти бизнес Читать электронную версию Попробовать или сразу подписаться . Шесть налоговых схем для малого бизнеса.

Площадь складских помещений определяются по нормам с учетом суточного количества сырья и сроков его хранения [17, . Для организации и хранения сырья, полуфабрикатов и покупных товаров необходимо провести расчет потребности сырья и покупных товаров. Расчеты представляют в форме таблицы. В ресторане установлено холодильное оборудование для хранения продуктов, охлаждения полуфабрикатов и приготовления пищевого льда.

Предусмотрены раздельные системы водоснабжения кухонного отделения и умывального помещения. Отдельно проверяется мясо животных: На этом же месте обрабатывают и птицу [17, . Большое значение при организации производственного процесса играют технологические карты. Технология приготовления блюд и кулинарных изделий, содержащаяся в технико-технологической карте, должна обеспечивать соблюдение показателей и требований безопасности, установленных действующими нормативными документами.

Последовательность и содержание разделов технико-технологической карты следующий. Указывают точное название блюда изделия , которое не подлежит изменению без утверждения.

Ресторанный бизнес в России

Сыктывкар Содержание 1 Понятие и сущность маркетинга в ресторанном бизнесе………………….. Все перечисленные элементы, безусловно, являются важными. А реклама, и способы продвижения — это функции маркетинга, и их направление регулируется планом. Маркетинговый план можно сравнить с маршрутом, по которому вам предстоит двигаться до пункта назначения, в нем должны быть отмечены все ориентиры и повороты. В вашем маркетинговом плане должны быть отражены график-календарь, бюджет, планирование во времени — тайминг, должны быть расписаны применяемые вами методы и технологии и многое другое.

Предмет исследования — анализ и изучение маркетинговой деятельности ресторанного бизнеса.

Экономически обоснованный бизнес-план ресторана представлен на сайте нашего магазина. Однако для открытия элитного ресторанного бизнеса следует . Грамотный анализ прибыли и уровня рентабельности в ресторанном бизнесе Лично мне бизнес-план нужен был для написания курсовой.

Текст работы размещён без изображений и формул. Разработка Интернет-ресурса для сети ресторанов. Эта тема является очень актуальной, так как ресторанный бизнес является одним из перспективных бизнесов во всём мире. Для дальнейшего развития ресторанов, а так же сети ресторанов, уместно создание различного рода приложений, ресурсов, помогающих в ведении бизнеса. Данная курсовая работа состоит из введения, четырёх глав, заключения, списка использованных источников и приложения. Во введении были определены цели и задачи курсовой работы, а так же определена актуальность данной темы.

БИЗНЕС ИДЕИ: как открыть ресторан. Секреты ресторанов Перельмана. Бизнес идеи от Бизнес Молодость