Обзор рынка ресторанных сетей в Москве

Под шпилем нового отеля открылся ресторан , в котором хватит места только для двоих — в зале только один столик, предназначенный для романтической пары. Ресторан расположен в самой высокой точке отеля и представляет собой утопающую в белом небольшую остекленную площадку, с которой открываются самые захватывающие виды на центр Москвы. Романтическую атмосферу дополняет полупрозрачный тюль, ажурная ослепительно белая мебель и композиции из живых цветов. Любой каприз влюбленных будет исполнен в максимально короткий срок. Оформление ресторана, приглашение музыкантов, меню романтического вечера — все будет создано в соответствии с индивидуальными пожеланиями гостей. Ведь — это не просто ресторан, это ожившая мечта, которая сбывается только один раз в жизни.

В апреле вручат «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса»

Успешный год 11 Января , О них, а также о новых проектах и стратегических планах на будущий год рассказали президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров, рестораторы Аркадий Новиков и Александр Раппопорт. Драйверы роста — крупные городские мероприятия и гастромаркеты Подводя итоги года, Игорь Бухаров назвал ряд факторов, которые в прошлом году оказали влияние на состояние российского ресторанного рынка.

Во-первых, это Чемпионат Мира по футболу, который показал, что ресторанная индустрия достаточно развита для обслуживания мероприятий такого уровня. Рестораторы в сотрудничестве с Департаментом торговли и услуг города Москвы проделали огромную работу по организации питания на мундиале и, судя по отзывам гостей, рестораны справились со своей задачей. По информации из мэрии Москвы за год фестивали посетило более 60 млн человек.

22 ч. назад Шоу-Бизнес. 22 мая г. СМИ: Вилли Токарев попал в реанимацию в Москве. Советский и У повара Джейми Оливера отобрали ресторанный бизнес. Шоу-Бизнес Получайте еженедельно свежие новости.

Ресторанный бизнес: Приходится положить вилку прямо на стол, который еще недавно вытерли тряпкой. За невероятно скучный порции небольшие, еда старомодная и невкусная ужин в ресторане с мишленовской звездой там же просят евро. Подробнее Берлинская знакомая говорит, что много слышала о Москве и мечтает там побывать, но боится, что будет слишком дорого. Во-первых, за эти пять лет множество российских шефов прошли стажировки и не одну в ресторанах разных стран мира. Более того, самые известные российские заведения теперь сами принимают стажеров.

Как результат — изобретательная, яркая и оригинальная еда, смелые и гармоничные сочетания ингредиентов и необычные техники. Во-вторых, хоть мы и сетуем на растущие цены на вино, его привозит большой пул винных поставщиков с отличными портфелями, конкурирующими между собой по стоимости. Благодаря этому за последние пять лет появилась целая плеяда отличных винных баров: Приобрели новое лицо Дизайнеры интерьеров тоже смотрят мир, изучают опыт коллег и предлагают интересные и смелые решения.

Рестораны из Краснодара, Челябинска, Москвы номинируются на престижные международные премии в области дизайна и архитектуры. И получают их. Имена Валерия Лизунова, Натальи Белоноговой, Анастасии Панибратовой есть в записных книжках всех известных рестораторов страны.

Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства. Этот выставочный комплекс считается одним из крупнейших в США. Компания построит в Лас-Вегасе два тоннеля, чтобы соединить удаленные друг от друга залы выставочного комплекса, это должно решить проблему постоянных пробок в столице азартных игр. Для транспортировки пассажиров будут использоваться специально созданные для перевозки до 16 человек платформы на базе .

Как следует из контракта, работы по возведению транспортных тоннелей начнутся в сентябре после проведения необходимых подготовительных работ. Завершить работы по созданию инфраструктуры проекта планируется к декабрю г.

Все новости. Ресторанный бизнес: перемены за пять лет Она не верит, но это так — рестораны Москвы теперь лучшие в мире.

С приближением последнего месяца года настало время подумать о трендах ресторанного бизнеса, которые будут иметь место в следующем году. Веганско-натуральная экспансия в трендах ресторанного бизнеса Борьба против клейковины, рафинированного сахара и молочных продуктов — снова в тренде. Некоторые идеи, к счастью, не прошли проверку временем, например, использование активированного угля в качестве добавок к круассанам и латте, синим коктейлям и вину. При этом блюда должны готовиться с использованием здоровых методов приготовления.

Свобода от клейковины, рафинированного сахара и молока Пинса вместо пиццы Движение против клейковины, возникшее на почве непереносимости и аллергии некоторых потребителей, не привело к исключению пиццы из ежедневных блюд, но стимулировало продажи медленных тестовых хлебов, таких как пинса, которую легче переваривать, чем обычные сорта пиццы, благодаря более продолжительному процессу ферментации.

Молоко без лактозы Молочные продукты также находятся под пристальным вниманием, при этом все большее число исследований выявляют преимущества перехода от молочных продуктов и указывают на то, что взрослым не нужна лактоза. Более того, исследования показывают, что около 75 процентов населения мира генетически неспособны полностью переваривать молоко. Также считается, что безмолочная продукция помогает предотвратить расстройства пищеварения и стимулировать более чистую кожу.

Что ждет рынок ресторанного бизнеса в 2020 году

Начать придется с оформления бумаг. Каких именно бумаг и, в какой последовательности начинать их собирать, чтобы все было сделано правильно, и никто не придрался, — рассказывает ведущий российский интернет-портал . Этап первый: Строительство собственного здания — вариант более затратный и трудоемкий, чем взятие готового помещения в аренду. Для проведения строительных работ нужна своя документация, для открытия кафе — своя.

Оба пакета документов — дорогостоящая и утомительная процедура, включающая сбор заключений СЭС, пожнадзора, технических заключений о состоянии здания, проведенных в нем переустройств, согласованных планов, оценок воздействия на окружающую среду и прочее.

Все самые интересные новости ресторанной индустрии, а также мероприятия, инспекции, повара и акции в ресторанах Москвы. Новые бизнес-ланчи в Craft Kitchen, хлопковые чизкейки в J"Pan и другие новости. Дайджест.

Люди хотят поесть не только вкусно, но и полезно. Слоуфуд и здоровая пища Как вы могли понять из названия — это здоровая альтернатива вредному фастфуду. Тенденция стала востребована и нашла своих поклонников в наших странах. Это направление в общепите базируются на медленном употреблении здоровой и вкусной пищи, а также воспитании чувства эстетики вкуса у посетителей.

При приготовлении блюд используется минимальная обработка продуктов и ингредиентов. Посетители таких заведений хотят почувствовать вкус самого микса продуктов, а не множества приправ и специй. В меню представлены все больше блюда из овощей и фруктов.

Новости ресторанов Москвы

Новости ресторанного бизнеса Новые рестораны, площадки и кафе Москвы и Санкт-Петербурга. Обратите внимание! Волгоградский проспект, дом Концепция 17 - гастробар, предлагающий блюда европейской кухни в авторском исполнении и широкий диапазон вин и коктейлей. По задумке владельцев, сюда будут приходить люди, живущие поблизости, которые хотят приобщиться к авторской кухне и качественным напиткам.

еля в Москву вернулся Omnivore Food Festival (OFF). В этом году Отсюда — и тенденции в ресторанном бизнесе. Во-первых.

Твитнуть октября в Москве прошла Евразийская неделя ресторанного бизнеса В ходе интервью эксперты поделились секретами успеха своего бизнеса, а участники Форума имели уникальную возможность задать лично интересующие вопросы, а также побеседовать с экспертами в неформальной обстановке. Юрий Левитас Михаил Москотин Бизнес-тренер компании рассказал о важности сервиса для владельца ресторана, Оксана Копылова Руководитель направления аналитики торговой и складской недвижимости компании в своем выступлении описала ситуацию ресторанного рынка Москвы сегментация, тренды и прогнозы.

Ирина Хомутова Основательница Школы маркетинга дала рестораторам советы, как повысить прибыльность ресторанного бизнеса в регионах. Александр Раппопорт Первый день Форума завершился вечеринкой, благодаря которой партнеры, коллеги, спикеры могли общаться в неформальной обстановке. Сюрпризом для всех участников стало выступление группы — все музыканты группы — от бас-гитариста до вокалиста — работники ресторанов; они же идеологи проекта.

#ресторанный бизнес

Новые тренды в ресторанном бизнесе. Тенденции ресторанов Вы можете стать спонсором данной статьи, подробности ТУТ В этой статье разбирает тенденции, которые начали набирать популярность в году и будут в тренде в году для ресторанного бизнеса.

Производ- ственные комплексы. Производ- ственные комплексы. Жилые комплексы. Москва-Сити. Апарт-комплексы. Особняки. Гостиницы. top .

Бизнес на сниженных оборотах — Как себя сейчас чувствует ресторанный бизнес Казахстана? Что там происходит? Сейчас в моду не только в Казахстане, но и во всем мире входит локальный, сезонный продукт. Иными словами, если зимой клубника не растет, ее не используют. Если рыба не водится в пределах километров ресторана, то она уже не считается локальным продуктом.

Поэтому локальный продукт входит в моду, и, конечно, кризис диктует свои условия — сейчас в почете — простая доступная еда, чтобы и себестоимость, и, соответственно, продажная цена были ниже. К тому же люди начинают следить за здоровьем и хотят питаться правильно. В этом сегменте многие рестораны даже те, чью пищу нельзя назвать здоровой заводят в меню странички с веганской и вегетарианской кухней, с подсчетом калорий.

Еще один тренд — безглютеновое меню — без клейковины, если по-русски. Уж не знаю, кто решил, что это вредно, глютен всегда в продуктах присутствовал, он полезен и нужен. Как я уже говорил, ресторанов, направленных на сегмент выше среднего, с чеком от 25 тыс. Сейчас люди стали особенно считать деньги, поэтому ресторанам стало вообще не сладко. Там, конечно, чуть-чуть ценник выше, чем в какой-нибудь заводской столовой, но ведь и ходить туда приятнее.

Последние годы у нас рулят стейки и бургеры.

Новости факультета

Ресторанный бизнес Джейми Оливера терпит крах . Под угрозой увольнения оказались больше тысячи человек, пишет со ссылкой на заявление . Компания Оливера управляет 25 ресторанами в Великобритании, а также заведениями в других странах, в том числе в России. Руководство британским бизнесом возьмет на себя группа , говорится в ее сообщении. Долг повара перед его сотрудниками сегодня составляет 2,2 млн фунтов, добавляет газета . Еще 30 млн британец должен различным банкам и 41,3 млн — поставщикам и арендодателям.

Ресторанный бизнес – популярный и привлекательный сегмент инвестирования. Несмотря на высокую конкуренцию в данной нише, он может стать.

И 9 мая из панорамных окон заведения откроется великолепный вид на десятки разноцветных залпов салютов, запущенных одновременно из разных точек Москвы. Праздничное настроение[ Именно в этот период у гостей будет уникальная возможность попробовать мидии в 12 различных соусах по очень привлекательной цене. В фестивальном меню представлены четыре раздела, которые удовлетворят запросы самых продвинуты[ Также ре[ В меню заведения представлены четыре вида пасты ручной работы из разных регионов Италии.

Кавателли с филе пагра и мидиями из родного региона маэстро Казале — Апулии; трюфельные казаречче с белыми грибами и филе солнечника [ Для детей А 14 апреля для маленьких гостей ресторана пройдет тематическая анимац[ В качестве закуски шеф предлагает теплый салат с вешенками, винегрет с тыквой, мчади с ореховым соусом, баклажаны в соусе баже и салат из свежих овощей с авокадо и киноа. Из горячих блюд рекомендуется кутабы с тыквой, лобиани пирог с красной фасолью , квари с грибами, пенован[ Как и полагается, экскурс в постное меню начинается с салатов и закусок: Шеф-повар Анатолий Чекуров создал превосходные блюда, обогащенные витаминами, которые так необходимы нам после долгой холодной зимы.

Неповторимые по вкусу, необычные сочетания, нежные консистенции, красивая подача - каждая позиция заслуж[

Самые важные новости ресторанного бизнеса в Беларуси и мире: обзор за март-апрель

Еще 1 фото Еда, которую ждали! Природа наделила людей огромным потенциалом, который даёт возможность прожить долгую и счастливую жизнь. Но с развитием технологий меняется не только образ жизни, но и рацион человека, причём зачастую - в худшую сторону. Обилие рафинированных продуктов приводит тело в состояние стресса и, как следствие, лишает наш сложный организм гармонии! Самое простое, чем вы можете помочь своему телу, это дать простую и понятную еду, вкус которой создан профессиональными шеф-поварами, а баланс питательных веществ проверен диетологами.

Забронировать стол. Оставить отзыв. Подпишитесь на рассылку Ginza Project и получайте подборки новостей и событий ресторанов прямо на почту.

Составление винной карты Консультирование посетителей ресторана по поводу оптимальных сочетаний вин и блюд из меню Для работы винным экспертом потребуется исключительный вкус, развитое обоняние, коммуникабельность, галантность и уважительное отношение к людям. Бренд-менеджер Компании класса люкс рестораны, отели, модные бренды, круизные компании и другие давно по достоинству оценили важную роль бренд-менеджеров в успехе бизнеса. Такие специалисты отвечают за управление торговой маркой: Кроме того, в обязанности бренд-менеджеров входит тесный контакт с отделом маркетинга и продаж.

Для работы потребуется креативность, инициативность, самостоятельность, ответственность, коммуникабельность и аналитический склад ума вкупе с творческой жилкой. Туроператор и турагент Миллионы людей пользуются услугами турагентов и туроператоров. Некоторые из них специализируются на продаже пакетных туров, а другие предлагают индивидуальный подход к организации поездки.

ресторанный бизнес

Штрафы за нарушение санитарных норм в общепите хотят увеличить вдвое Новая организация парковки в центре города также отрицательно влияет на посещаемость заведений. Мало кто хочет платить дополнительные деньги за время, пока машина стоит возле ресторана. Желающих оставлять свое авто в нескольких километрах от заведения еще меньше. Неожиданное изменение правил организации летних вернанд также ударило по ресторанному бизнесу.

Согласно новому порядку, заявление на открытие веранды рассматривают в течение 65 дней с момента подачи. Правила вступили в силу 18 июня этого года, так что не все рестораторы успели открыть летние кафе.

книги по ресторанному бизнесу, книги для управляющих и директоров индустрии питания, рецептурные издания от ведущих шеф-поваров, журнал по.

Новости и открытия, обзоры, интервью Новости ресторанов Ресторанный критик: Со вкусом ресторан оформлен. Продуман деталями. Классичный подходом, любым целям подходящий. Выглядит дороже правой строчки меню. Кухня, пока, даже этими ценами гордясь,… Ресторанный критик: Повязки на глазах пионэрок с барабаном, красные бокалы, или фигуры цветных революционэров.

Лёд тронулся, дамы и господа! Командовать парадом будет Остап Бендер, который наведёт настоящий новогодний ажиотаж под забойные ритмы джаз-бенда! Вас ждёт праздничное застолье и головокружительный круговорот из весёлых конкурсов, розыгрышей,… Новый год по мотивам фильма Иван Васильевич меняет профессию 7 ноября НПР. Для всех!

Антикафе: новый формат ресторанного бизнеса