В профессиональном лицее № 39 г. Яровое сделали ремонт

Туризм - это сложный процесс, в основе которого лежат наука, культура и образование. С начала х годов, на базе старой экскурсионной системы, начали создаваться туристические организации различных форм собственности, занимающиеся в основном выездным туризмом. С переходом к рыночным отношениям в России, стало ясно, что без высококвалифицированных, культурных, знающих свое дело кадров немыслимы глубокие качественные изменения в туристической отрасли. Система подготовки кадров для сферы туризма в России получила развитие, начиная с г. В основном подготовка специалистов осуществлялась на уровне среднего специального образования для гостиничной и ресторанной сферы. Специализированное туристское высшее образование давалось лишь в Высшей школе профсоюзного движения при ВЦСПС, при"Интуристе","Спутнике" и ВЦСПС имелись институты и иные учебные заведения для повышения квалификации своих сотрудников. В настоящее время кадры для сферы туризма готовятся в учреждениях среднего специального, высшего и дополнительного образования. Справочник"Образование в туризме", изданный в г. На данный момент в стране насчитывается более учебных заведений, большая часть которых - вузы, где ведется подготовка кадров для туристской отрасли. После принятия в г.

Кафедра туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса (ТГРБ)

Коммерция и строительство Директор о колледже Мы делаем все возможное, чтобы наши выпускники могли занять достойное место в обществе и максимально проявить себя в практической деятельности! Развитие инфраструктуры города способствует постоянному росту потока туристов из-за рубежа и других регионов России, что, в свою очередь, ведет к увеличению потребностей рынка труда в специалистах, занятых в сфере туризма, гостиничного и ресторанного сервиса.

На сегодняшний день Колледж является Ресурсным центром, который координирует сетевое взаимодействие учреждений среднего профессионального образования в сфере туризма, гостиничного сервиса, общественного питания и торговли. Сегодня Колледж входит в число двадцати лучших образовательных учреждений среднего профессионального образования Российской Федерации, внедряющих инновационные образовательные проекты. Наша главная задача - подготовка квалифицированных специалистов, конкурентоспособных на рынке труда, компетентных, ответственных, свободно владеющих своей профессией и умеющих ориентироваться в смежных областях деятельности, способных к эффективной работе на уровне мировых стандартов, готовых к постоянному профессиональному росту, социальной и профессиональной мобильности.

Педагогический коллектив Колледжа создает все условия для развития у студента устойчивой тенденции к овладению профессиональными знаниями, навыками, умениями, которые способствуют профессиональной самореализации личности.

В Николаеве уста в СМИ появилась информация, что участковый якобы избил директора лицея торговли и ресторанного бизнеса.

Провинциальный колледж начал свою работу на базе исторического здания — бывшей церкви Покрова Богородицы Казанского женского монастыря. Директором колледжа стал М. Груздев, кандидат географических наук, выпускник ЯГПУ им. Чкалова, дом 34 Ярославский колледж гостиничного и строительного сервиса — это коллектив высокопрофессиональных преподавателей, которые обучат всем премудростям выбранной профессии.

Колледж обладает богатой материально—технической базой для накопления опыта и мастерства. Колледж располагает просторными классами, уютными мастерскими, столовой, актовым залом. Чкалова, дом 21 Техникум создан совместными усилиями Ремесленной палаты г. Касселя, Ярославской Ремесленной палаты и строительного техникума для подготовки специалистов в соответствии с требованиями международных стандартов.

Главная — Новости — Французские кулинары, приехавшие в Обнинск с визитом, считают, что у Франции и России очень много общего Французские кулинары, приехавшие в Обнинск с визитом, считают, что у Франции и России очень много общего Оба образовательных учреждения — и колледж, и лицей - готовят специалистов среднего звена для гостиничного сервиса и ресторанного бизнеса. В прошлом году во время визита в Обнинск делегации из региона Лимузен во главе с президентом Регионального Совета Жан-Полем Денано был подписан договор о сотрудничестве и стажировке студентов между российским колледжем и французским лицеем.

По итогам стажировки педагоги и студенты получили сертификаты, а презентацию своих профессий и выставку практических работ делегация Обнинского колледжа технологий и услуг проводила в зале приемов губернатора по приглашению Президента Регионального Совета и при личном участии Жан-Поля Денано и министров Совета. Ответную делегацию французских кулинаров возглавляла заместитель директора Профессионального лицея гостиничного и ресторанного дела Сандри Белдю. По ее словам, активное деловое сотрудничество Франции и России последних лет во всех сферах сказывается и на ресторанном и гостиничном бизнесе в ее стране:

Здесь подают завтраки, бизнес-ланчи (от руб) и фирменные пироги на Иркутск-Пассажирский и на остановке Первый Лицей.

Полиция опровергла информацию об избиении участковым директора торгового лицея Жовтоножко Четверг, 2 августа, Впрочем, позднее полиция предоставила видео с опровержением данной информации. Так, Жовтоножко обратился в полицию с заявлением о якобы его избиении сотрудником полиции, где чиновник утверждает, что утром на территории лицея полицейский Ингульского отдела полиции, участковый офицер, во время вручения повестки нанес ему телесные повреждения.

Однако видеозапись конфликта свидетельствует о другом. Через неоднократные отказы директора лицея получать повестки от полиции, участковый был вынужден фиксировать отказ на видео, на котором, в данном случае, видно, как чиновник и его подчиненные игнорируют полицейского. Сотрудник полиции предложил должностному лицу принять повестку, но получил отказ. Тогда он предложил официально подать и зарегистрировать ее через канцелярию приемной, и получил ответ от присутствующей в приемной кабинета директора женщины, что повестку полицейские должен отдать только лично директору.

Поэтому участковый принял решение оставить повестку на столе, однако выйти из помещения ему не удалось — помешал директор, который затолкнул полицейского назад в приемную и закрыл в своем кабинете.

Миколаївський професійний ліцей торгівлі і ресторанного сервісу

Поэтому спрос на специалистов по туризму, гостиничному и ресторанному делу, в сфере отдыха и развлечений велик и будет только расти. Подготовкой специалистов в гостиничном менеджменте занимаются университеты и колледжи многих стран, а также специализированные школы Швейцарии и Ирландии, Великобритании и Канады, Кипра и Австралии, США и Франции, там, где традиции настоящего сервиса и профильного образования формировались годами.

Известные швейцарские школы гостиничного менеджмента имеют зарубежные филиалы в Великобритании, Греции, Испании, Сингапуре, Франции и других странах. Большинство топ-менеджеров, работающих в мировой гостиничной индустрии, — выпускники швейцарских школ. Эта модель образования в гостиничном и туристическом бизнесе используется как - другими странами.

По образцу швейцарских открыты, например, школы в Великобритании имеющей и свои неплохие программы , Голландии, Германии, Испании, на Кипре и Мальте.

Ресторанный бизнес в Туле = дно Вряд ли. В Туле два заведения, которые выпускают поваров - ТГППК и Проф. лицей №

Это частное учебное заведение, которое гарантирует высокий уровень знаний учащихся и возможность освоения актуальной специальности бесплатно. На рынке образовательных услуг заведение работает 18 лет. Ученики могут выбрать общеобразовательной, медицинский или косметологический направления. По медицинскому специальности углубленно изучают биологию, химию и иностранные языки.

Часть занятий проводится на английском языке, что позволяет привлекать иностранных студентов. Количество слушателей в группе — 15 человек. Такое количество позволяет обеспечить возможность индивидуальных консультаций преподавателю, построить удобный график обучения и контроля за выполнением поставленных задач. Также это упрощает работу в специально оборудованных медицинских принадлежностями аудиториях и доступ к нему всех участников учебного процесса.

Теоретические знания сразу же закрепляются лабораторной практикой. По направлению косметология ученики будут осваивать практические навыки выполнения различных косметических процедур, учатся работать с приборами и материалами, необходимыми в этой области. Практические навыки, учащиеся приобретают во время занятий в косметологических и парикмахерских студиях.

Обучение происходит в комфортных условиях, аудитории просторные, светлые, оборудованные техническими средствами. Это, в частности, компьютерные залы, производственные мастерские, косметологические и парикмахерские студии, гастрономические студии, салон красоты и общеобразовательные мастерской — кабинеты по изучению иностранного языка, химии, физики, географии. Действуют специальные курсы выравнивания для учащихся, имеющих трудности в освоение определенных предметов.

МВА «Менеджмент в ресторанном бизнесе»

Учебное заведение , что находится в живописном городе Кельце, является современным образовательным учреждением, что учит молодежь различным профессиям. Кельце - это большой город, который дает широкие возможности для развития перспективной молодежи. Здесь находится 11 высших учебных заведений, лучшие из которых университет Яна Кохановского педагогическое, медицинское направление и Политехника Свентокшиский техническое направление.

Учебное заведение проводит набор учеников в 3-х летний общеобразовательный лицей, который готовит воспитанников к поступлению в педагогические и технические высшие учебные заведения. Также проводится набор в 4-х летний техникум, окончание которого позволит найти работу по специальности с международным дипломом или продолжить обучение в высших учебных заведениях Польши, других европейских стран.

имеет насыщенную летнюю историю, которая свидетельствует о том, что учебное заведение развивается и совершенствуется.

В году Аскар окончил лицей, и родители отправили его в Москву, где он ему позвонил отец и предложил заняться ресторанным бизнесом.

Подписка на новости Пресс-центр Новости Стажировка студентов Тольяттинского колледжа сервисных технологий и предпринимательства в профессиональном лицее ресторанного и гостиничного бизнеса им. Огюста Эскофье в г. Эраньи Франция Стажировка студентов Тольяттинского колледжа сервисных технологий и предпринимательства в профессиональном лицее ресторанного и гостиничного бизнеса им. Эраньи Франция 1 октября С 3 октября года в течение 4 недель 3 студента Тольяттинского колледжа сервисных технологий и предпринимательства пройдут обучение и стажировку в профессиональном лицее ресторанного и гостиничного бизнеса им.

Данный визит проходит в рамках международного образовательного проекта Волга Валь дУаз. Это третий этап обмена студентами и преподавателями двух Тольяттинских техникумов и одного колледжа с тремя профессиональными лицеями департамента Валь дУаз регион Иль де Франс, Франция. Визит организован при поддержке Посольства Франции в РФ, Управления международных и межрегиональных связей мэрии г.

Программой визита предусмотрено обучение в лицее и практические занятия на предприятиях-партнерах, а также культурные визиты по региону и другие мероприятия.

Технолог общественного питания

На данный момент в колледже обучается за счет средств областного бюджета человек. ГБПОУ"Челябинский государственный колледж индустрии питания и торговли" сегодня - это современное учреждение образования, имеющее 2 корпуса, 2 филиала. На базе колледжа проходят подготовку более студентов очной и заочной формы обучения. В колледже созданы все необходимые условия для успешной учебы и полноценной жизни обучающихся:

Система общественного питания уже не вызывает неприятных ассоциаций, напротив, в связи с расцветом ресторанного бизнеса многие профессии.

Кафедра туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса осуществляет подготовку бакалавров по следующим направлениям: Подготовка магистров осуществляется по следующим программам: О кафедре Подготовка кадров для туристской и гостиничной индустрии осуществляется с г. В настоящее время при кафедре обучаются как бакалавры, так и магистры. Безусловно, кафедра сохраняет имеющиеся традиции и стремится к новым достижениям. Этому способствует весомый потенциал кафедры: Для его реализации профессорско-преподавательский состав пытается максимально наполнить студенческую жизнь и в учебном, и в научном, и в культурно-досуговом планах.

Наши студенты регулярно и активно принимают участие в межвузовских, всероссийских, международных научных конференциях, и при этом часто занимают призовые места! Интересен и сам учебный процесс, в который активно включены как преподаватели кафедры, так и работодатели, известные в сфере гостиничной и туристской индустрии: Они покоряют другие города в рамках научной, учебной и воспитательной работы. Отличной традицией кафедры остаются и командные выступления студентов. Омск и многих других. Кафедра регулярно организовывает для студентов Круглые столы на разные темы, отвечающие интересам современных студентов.

Именно в этом формате студенты непосредственно погружаются в специфику выбранной специальности, встречаются с очень интересными людьми, пытающимися обуздать стихию туризма и гостеприимства.

Академия гостинично- ресторанного бизнеса (Познань, Польша)

Причина, в основном, одна — финансовая, а точнее — нехватка средств на аренду, оборудование и продукты. А что остановило тех, кто не испугался санкций, кризиса, эмбарго и не закрылся? Главное зиму пережить Год назад, в августе года начались первые волнения в ресторанном бизнесе, связанные с санкциями.

Лицей/техникум Awans. техник-информатик;; менеджер гостиничного бизнеса;; техник общественного Общеобразовательный лицей Awans.

Техник Информатик 4 года Во время обучения учащиеся изучают 2 иностранных языка. Овладеют навыками монтажа и эксплуатации персональных компьютеров и периферийных устройств; проектирование локальных компьютерных сетей и администрирования сетями; создание веб-приложений, баз данных и администрирования базами. Техник Гостинично-ресторанного бизнеса 4 года Во время обучения учащиеся научатся продвижению бизнеса и продаж услуг гостиницы, бронировать услуги для гостиницы; выполнять работы связанные с обслуживанием гостя в рецепции; подготовка и подача завтраков в объекте; принятие, реализация, бронирование на дополнительные услуги отеля.

Техник туристического обслуживания 4 года Выпускник будет готов организовать туристическую деятельность, а также туристические мероприятия и услуги; обслуживать клиентов, которые пользуются туристическими услугами; расчет мероприятий и туристических услуг. Техник пищи и услуг гастрономии 4 года Во время обучения учащиеся овладеют подготовку блюд и напитков; организацию питания и услуг гастрономии; оценивания качества пищи и ее хранения.

Техник логистик 4 года Учащиеся смогут планировать и организовывать работу, связанную с логистическим процессом в цепочках поставок и управлении складом, а также в организационных и административных подразделениях; управление запасами и отходами. Техник ландшафтной архитектуры 4 года Ученик станет специалистом по проектированию, строительству зеленых зон и ухода за ними; научится управлять объектами с ландшафтной архитектурой и удерживать их; организации хранения объектов малой ландшафтной архитектуры; вождению сельскохозяйственного трактора с прицепом.

Техник строительства 4 года Выпускник будет готов к выполнению каменных и штукатурных работ; монтаж строительных конструкций; подготовка стоимости оценки и подготовка тендерных документов; организация и контроль строительных работ. Техник автомобильного дела 4 года Выпускник будет готов к выполнению монтажа и обслуживания машин и устройств; использование режущих станков; выполнения и ремонта машин и устройств; организация и надзор в процессах продукции машин и устройств.

Техник экономист 4 года Во время обучения учащиеся подготовятся к планированию и осуществлению бизнеса, расчета налогов, а также ведение кадрового делопроизводства и оформления вопросов, связанных с оплатой труда.

Высшая Школа Ресторанного Менеджмента

Рад представить вам Московский государственный институт индустрии туризма имени Ю. Наш институт — первое специализированное образовательное учреждение в нашей стране по подготовке специалистов для работы с иностранными туристами. МГИИТ - государственный вуз. С момента создания основной задачей вуза была и остается — подготовка квалифицированных специалистов для быстрорастущей индустрии гостеприимства, активное участие в программах развития туризма столицы.

Хорошая новость для абитуриентов этого года: МГИИТ — это практико-ориентированный вуз.

Высшая Школа Отельно-Ресторанного бизнеса в Познани была основана в году как узкопрофильное учебное заведение по подготовке.

За последние лет в стране были открыты сотни ресторанов, кафе, пиццерий. Если Ваша услуга действительно качественная и уникальная, то ресторанный бизнес обязательно принесёт хорошие доходы, а Ваши затраты быстро окупятся. Профессиональное оборудование для ресторанов Для успешного начала собственного бизнеса в сфере обслуживания и приготовления различных блюд необходимо найти хорошего поставщика.

Компания поставляет профессиональное оборудование для ресторана и специализируется на комплексном оснащении ресторанов, баров, кафе, столовых и закусочных. Но кроме перечисленных позиций специалисты компании готовы предложить заинтересованным заказчикам разработку и реализацию проектов по оснащению объектов сферы обслуживания: Готовый проект включает в себя полный перечень необходимого оборудования, соответствующего действующим санитарно-гигиеническим нормам.

Специалисты оказывают свои услуги по установке оборудования и его последующему гарантийному обслуживанию.

Бесплатный онлайн курс для рестораторов

В настоящее время осуществляется подготовка экономистов-менеджеров для туристической индустрии, гостиничного и ресторанного бизнеса, санаторно-курортных и оздоровительных организаций. Кроме того, Министерством образования Республики Беларусь разрешена подготовка экономистов-менеджеров для санаторно-курортных организаций. Подготовка студентов проводится на дневной и заочной формах обучения. Студенты ВШТ получают знания в области теории и практики туризма, гостиничного и ресторанного хозяйства, экономики, менеджмента, маркетинга, права, изучают два иностранных языка, получают опыт научно-исследовательской работы.

Ессентукский колледж управления бизнеса и права (ЕКУБиП) Ессентуки Московской академии туристского и гостинично-ресторанного бизнеса Кисловодск техникумов, училищ, лицеев и ПТУ в регионе: Ставропольский край.

Юноши пользуются отсрочкой от призыва в ВС РА на весь срок обучения. Льготный проездной билет Трудоустройство гарантировано Принимаются выпускники детских домов и школ — интернатов города Санкт—Петербурга и Ленинградской области. На время обучения им предоставляется общежитие. Благодаря современной материально — технической базе и опытному педагогическому коллективу, учащиеся лицея достигают высоких результатов в учебе, спорте, в творческих конкурсах и в конкурсах профессионального мастерства.

Современные кабинеты, учебные мастерские, лаборатории, оснащены необходимым современным оборудованием и техникой, актовые залы, столовые, библиотеки, в том числе и электронная библиотека, спортивные и тренажёрные залы, литературная гостиная — все предназначено для учащихся. Рядом с лицеем расположен стадион с футбольным полем, легкоатлетической дорожкой, сектором для прыжков, волейбольной и баскетбольными площадками. Большое внимание уделяется физической подготовке учащихся, патриотическому воспитанию и внеклассной работе.

На базе лицея работают бесплатно спортивные секции, студия современного спортивного танца, атлетической гимнастики, бокса, студия народного пения и эстрадного вокала. Лицей сотрудничает с профильными зарубежными учебными заведениями Финляндии, Эстонии, Германии, что даёт возможность учащимся лицея стажироваться за рубежом и участвовать в международных конкурсах. Всем выпускникам лицея гарантируется трудоустройство на предприятиях города.

БИЗНЕС ИДЕИ: как открыть ресторан. Секреты ресторанов Перельмана. Бизнес идеи от Бизнес Молодость